اللجنة النسائية لممثلية الجمعية الفقهية السعودية بالجامعة تفتتح أنشطتها بكلية التربية بالدلم

تحت رعاية عميدة كلية التربية بالدلم د.حنان الجهني ، افتتحت اللجنة النسائية لممثلية الجمعية الفقهية السعودية بالجامعة بالتعاون مع وحدة العلاقات العامة والإعلام بالكلية أنشطتها بمحاضرة عن الحجاب ( الحجاب جلاء واقتداء) إلقاء د. ابتهال المبرد أستاذ الفقه المساعد بقسم الدراسات الإسلامية ، و ممثلة اللجنة النسائية بالممثلية الجمعية الفقهية السعودية بجامعة سطام بن عبد العزيز يوم الثلاثاء الموافق 19/7/1437هـ  بقاعة الخنساء.

بدأت ممثلة اللجنة النسائية لممثلية الجمعية الفقهية د.ابتهال المبرد بتقديم الشكر والتقدير لمعالي مدير الجامعة  وسعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي على افتتاح الجمعية والإشراف عليها ،  تلي ذلك مقدمة تعريفية للحضور عن الجمعية الفقهية السعودية  : بأنها جمعية علمية تعمل تحت إشراف جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية يتولي سماحة مفتي عام المملكة رئاستها الشرفية وتعني بخدمة الفقه والفقهاء ، وقد صدرت موافقة كريمة من معالي مدير الجامعة د.عبدالرحمن العاصمي بتاريخ 4/9/1436هـ على إنشاء ممثلية الجمعية الفقهية بالجامعة ، والتي تستهدف برامج وفعاليات مهمة تحقق بعداً فقهياً وشرعياً لمجتمع الجامعة كما تستهدف آفاقا أرحب من الأفكار مثل : تأسيس النادي الفقهي بالجامعة والذي يتبع عمادة شؤون الطلاب ويهدف إلى نشر الوعي بالفقه الأخلاقي والوسطي بين منسوبي الجامعة ، تنظيم  الندوات والدورات وورش العمل التدريبية بالتعاون مع عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر، ومعهد الأمير عبد الرحمن بن ناصر للدراسات الاستشارية،  التفاعل مع برنامج (معرفة) التابع لوكالة الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية، لنشر البرامج الفقهية المقامة في الجامعة ومجتمعها، نشر قرارات وفتاوى العلماء التي تدعو للوسطية في داخل المجتمع الجامعي ، العمل على إنشاء برامج توعوية لتحذير شباب المجتمع الجامعي والناشئة من الفكر الضال والتمسك بمنهج الوسطيّة والاعتدال، ربط الشباب الجامعي بولاة الأمر وهيئة كبار العلماء، دراسة النوازل والمستجدات الفقهية بمشاركة أساتذة الفقه بالجامعة،العمل على إنتاج بحوث فقهية ذات صلة بمجتمع الجامعة.

وتلي ذلك إلقاء محاضرة عن أهمية الحجاب في زمن تساهل فيه النساء بمسألة الالتزام بالحجاب الشرعي ، فالمحاضرة تهدف إلي جلاء الأبصار و الأفهام عن هذه العبادة العظيمة تزيل عنها صدأ التغيير والتبديل لتبدو لنا هذه العبادة  شريعة غضة كما نزلت على الرعيل الأول فنقتدي بهم ونسير على آثارهم ، واستعراض فضل الحجاب و فضائله ، وثمراته ، واستعراض أدلة الحجاب من الكتاب والسنة ، والدعوة إلي التوبة والثبات ، توبة من التفريط وثبات على الطريق المستقيم والسبيل القويم .

وقد شهد الافتتاح حضور مكثف من دخل الكلية وخارجها تمثل في إدارات التعليم بالدلم والخرج .