ممثلية الجمعية الفقهيّة السعوديّة بجامعة الأمير سطّام بن عبد العزيز تفتتح أنشطتها

افتتحت ممثلية الجمعية الفقهيّة السعودية بجامعة الأمير سطّام بن عبد العزيز نشاطها بعدة دورات تدريبية عقدتها في مقر الجامعة الرئيسي وفروعها المختلفة، بالتعاون مع عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر بالجامعة.

فقد قدمت الممثلية دورة في مهارات المكتبة الشاملة، وأسرارها، وطريقة استخدامها، وذلك في فرع الجامعة بالأفلاج قدمها المدرب سعد بن ظافر آل برمان عضو هيئة التدريس بجامعة نجران.

كما نظمت الممثلية بالتعاون مع عمادة خمة المجتمع والتعليم المستمر دورة تدريبية أخرى بحوطة بني تميم عن أسس المصرفيّة الإسلاميّة قدمها الدكتور أحمد بن عبد العزيز الشثري أستاذ الفقه المساعد وممثل الممثلية .

كما عقدت الممثلية بمقر عمادة خدمة المجتمع دورة أخرى عن برمجيات الورد في البحث العلمي والتي شملت طريقة إعداد الفهارس للآيات القرآنية والأحاديث والموضوعات، وكيفية إدراج النصوص والعزو والتخريج، وتنسيق الحواشي والتذييلات، واستخدام الرموز والحلول للمشكلات التي تواجه الباحثين ، ومعالجات الورد والوقالب والنصوص ، والتصحيح التلقائي، قدمها الدكتور سعود بن عبد العزيز العقيل الأستاذ المشارك بقسم أصول الدين بكلية الشريعة والدراسات الإسلاميّة بالأحساء.

كما أن هناك بعض الدورات والندوات التي تمّ الإعداد لها حسب خطة الفعاليات للممثلية داخل الجامعة.

من جانبه أكد الدكتور أحمد بن عبد العزيز الشثري ممثل الجامعة الفقهية بالجامعة وأستاذ الفقه المساعد أن الممثلية تسعى إلى العديد من البرامج والفعاليات المثمرة والهادفة والت تعود بالنفع على مجتمع الجامعة  الخارجي والداخلي؛ حيث تعمل الممثلية الآن على إعداد برامج توعوية لتحذير شباب المجتمع الجامعي والناشئة من الفكر الضال والتمسك بمنهج الوسطيّة والاعتدال، وربط الشباب الجامعي بولا ة الأمر وهيئة كبار العلماء، والعمل على إنتاج بحوث فقهية ذات صلة بمجتمع الجامعة.